Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ рассказали, что будет при столкновении РФ и НАТО

При таком сценарии конфликт сразу примет мировой масштаб.
479 10 Ноября 2019 5:12 Политика
Китайские СМИ рассказали, что будет при столкновении РФ и НАТО
Китайские СМИ рассказали, что будет при столкновении РФ и НАТОФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Журналисты из Китая спрогнозировали вариант развития событий, если солдаты НАТО нападут на Россию. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на портал Eastday.com.

Китайцы считают, что силам альянса нужно два дня, чтобы захватить территорию Калининградской области, если начнется конфликт в Прибалтике. После этого Россия примет защитные меры, а проблема перерастет из локальной в глобальную.

Отметим, что ранее член американского Джеймстаунского фонда Ричард Хукер заявил о некой «агрессии» Москвы против стран Прибалтики. При этом он уверен, что в данном конфликте РФ «потеряет» Калининградскую область. Сам Хукер не знает, какие причины вызовут подобное столкновение, но подчеркнул, что у Москвы есть «планы» на Прибалтику.

Глава Калининградской области отреагировал на эти высказывания, назвав слова американца «бульварной фантастикой». Губернатор обратил внимание, что ему начинают надоедать «американские глупости».

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин уверен, что эти пустословные угрозы делаются для увеличения финансирования блока НАТО.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх