Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, как правильно выбирать бытовую химию в магазинах

Производители всегда должны указывать на упаковке меры предосторожности.
207 10 Ноября 2019 7:00 Общество
Стало известно, как правильно выбирать бытовую химию в магазинах
Стало известно, как правильно выбирать бытовую химию в магазинахНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Эксперты дали россиянам серию рекомендаций по выбору безопасной бытовой химии в магазинах. Об этом пишет РИА Новости.

Профессор кафедры органической химии химического факультета МГУ им. Ломоносова Валерий Петросян объяснил, что у этой продукции обязательно должен быть состав на этикетке. Его нужно внимательно изучить. В бытовой химии не должно быть хлорорганических соединений, алкилбензолсульфонатов и этоксилированных алкилфенолов. Только в этом случае можно говорить о безопасности товара. 

При этом эксперт обращает внимание, что недобросовестные производители пытаются различными способами ввести покупателя в заблуждение. На этикетках часто можно встретить надписи «с содержанием биологически активных добавок». В этом случае маскируются хлорорганические соединения. Алкилбензолсульфонаты выдают за «ионогенные вещества». Алкилфенолы прячут под «органические неионогенные вещества». Подавляющее число россиян не понимают значение этих слов, поэтому не подозревают об опасности, добавил специалист.

Ассистент кафедры технологии химико-фармацевтических и косметических средств Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева Вероника Смагина подчеркнула, что на упаковке качественной бытовой химии всегда будут инструкции по работе с продукцией. В частности, нужно не допустить попадание реагентов на глаза, кожу и слизистые оболочки. Химия должна храниться в недоступном для детей месте. Помещение, где она применяется, нужно проветривать.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх