Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Торжественный парад в честь интронизации императора Японии проходит в Токио

Нарухито взошел на престол 1 мая 2019 года после отречения его 85-летнего отца Акихито от титула в связи с преклонным возрастом.
524 10 Ноября 2019 9:47 Политика
Торжественный парад в честь интронизации императора Японии проходит в Токио
Торжественный парад в честь интронизации императора Японии проходит в ТокиоGlobal Look Press-Kento Nara Geisler-Fotopress
Загрузка...

Сегодня, 10 ноября, в центре Токио проходит торжественный автомобильный парад по случаю интронизации нового императора Японии Нарухито. Прямую трансляцию с мероприятия ведет Управление делами императорского двора, передает ТАСС.

Открытый седан премиального класса Toyota Century с японским монархом Нарухито и его супругой Масако возглавил кортеж, который отправился от главного дворца в направлении резиденции Акасака. Вместе с ними едут еще порядка 30 автомобилей с представителями правительства, включая премьер-министра Синдзо Абэ, их сопровождают 18 мотоциклов и машин полиции. Кортеж растянулся примерно на 400 метров, протяженность маршрута составляет 4,6 км.

Вдоль всего маршрута с самого утра начали собираться жители Токио — люди всех возрастов: и дети, и японцы преклонного возраста для того, чтобы поприветствовать монарха. Для обеспечения безопасности проведения мероприятия со всей страны прибыли около 26 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Нарухито взошел на престол 1 мая 2019 года после отречения его 85-летнего отца Акихито от титула в связи с преклонным возрастом. В тот же день новый император получил отличительные символы своих полномочий — главную государственную и личную императорскую печати, а также так называемые священные регалии — меч и драгоценную яшму. Еще одна ценная регалия — металлическое зеркало — хранится в храме, где символически пребывает богиня Солнца Аматэрасу, мифическая прародительница династии японских монархов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх