Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Топ-5 самых агрессивных пород кошек

Прежде чем завести дома питомца, необходимо понимать, что у каждого представителя семейства кошачьих есть свой характер.
343 10 Ноября 2019 10:14 Общество
Топ-5 самых агрессивных пород кошек
Топ-5 самых агрессивных пород кошекНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Если вы «кошатник» и хотите завести дома это милое создание, важно помнить, что не все представители семейства кошачьих отличаются дружелюбием. Есть как минимум пять пород, которые бывают злыми, а порой даже агрессивными.

Сиамская кошка
Эта порода очень популярна среди владельцев котов. Но у них есть такая черта, как злопамятность и к тому же, они очень не любят незнакомцев. Специалисты не советуют заводить их семьям, где есть маленькие дети. Сиамские коты не станут терпеть навязчивое внимание и шумные игры.

Абиссинская кошка
Эти красивые представители кошачьих могут напасть без особой причины. Таким кошкам необходимо правильное воспитание и постоянное внимание: в противном случае кошка одичает. Несмотря на свой сложный характер, абиссинцы очень хорошо поддаются дрессировке.

Саванна
Это редкая порода кошек с красивым леопардовым окрасом. Ее также отличает диковатый характер, особенно в молодом возрасте отдельные особи демонстрируют повышенную агрессию к незнакомым людям. Но при этом очень сильно привязаны к своему хозяину.

Мейн-кун
Очень крупный представитель домашних кошек — вес этих котов может достигать до 15 килограммов, и они могут заставить испытывать трепет перед ними одним только своим видом. Хотя в целом это очень миролюбивые животные, испытывающие теплые чувства к своим хозяевам. Но не стоит забывать, что если их разозлить, они сразу воспользуются своими когтями и острыми клыками.

Короткошерстные британцы
Еще одна порода доброжелательных питомцев, но только к своим хозяевам. С незнакомыми людьми британцы, мягко говоря, не смогут найти общий язык. Не удастся с ними наладить контакт даже поглаживанием — это может обернуться агрессией в виде когтей животного.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх