Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Румыния выбирает нового президента

Сегодня в республике началось голосование на президентских выборах, если кандидаты не наберут максимум голосов, 24 ноября состоится второй тур.
382 10 Ноября 2019 10:34 Политика
Румыния выбирает нового президента
Румыния выбирает нового президентаpsd.ro-Официальный сайт Социал-демократической партии Румынии
Загрузка...

Сегодня в Румынии начались президентские выборы, более 18,2 млн зарегистрированных избирателей могут сделать свой выбор в пользу политика, который займет самый высокий пост в стране на предстоящие пять лет, передает ТАСС.

Согласно регламенту, голосование завершится в 21:00 (22:00 мск), но может быть продлено до 23:59 (00:59 мск). На избирательных участках обеспечивают порядок и безопасность около 20 тыс. полицейских, жандармов и пожарных.

Если ни один из зарегистрированных кандидатов не получит большинства голосов, будет проведен второй тур, который состоится 24 ноября с участием двух кандидатов, получивших максимальное количество голосов. Румыны, находящиеся за границей, смогут проголосовать в течение трех дней, румынская диаспора насчитывает порядка 4 млн человек, за рубежом в настоящее время функционирует 835 избирательных участков. 

Среди кандидатов — действующий президент, 60-летний Клаус Йоханнис, выдвинутый Национал-либеральной партией (НЛП), Виорика Дэнчилэ (Социал-демократическая партия - СДП), Мирча Дьякону (от союза партии «Про Румыния» и Альянса либералов и демократов), Дан Барна (альянс «Союза за спасение Румынии») и другие.

Фаворитом президентской гонки называют действующего президента, который лидирует с большим отрывом в 40-45% голосов против 25% у ближайшего преследователя, и в Румынии мало кто сомневается в том, что он будет переизбран на второй срок.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх