Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский ИИ в Сирии показал США, что сработает уверенно и безотказно

Военный эксперт Анатолий Цыганок указал на утрату американскими солдатами доминирования в использовании ИИ.
4361 10 Ноября 2019 12:07 Военные материалы
Российский ИИ в Сирии показал США, что сработает уверенно и безотказно
Российский ИИ в Сирии показал США, что сработает уверенно и безотказноPr Scr youtube.com-mil.ru
Загрузка...

Доминирование США в сфере высоких технологий постепенно остается в прошлом. Подтверждением тому может служить опубликованный британской Daily Mail промежуточный доклад американской комиссии по национальной безопасности, в котором рассказывается об успехах России в применении искусственного интеллекта (ИИ) «для разработки высокотехнологичных военных машин».

Подобное положение дел в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. Эксперт рассказал о том, что в Росси уже используют ИИ для поиска и идентификации террористов. Однако это, по его словам, лишь «вершина айсберга». «Россия в Сирии испытала машины разграждения, которые обладали основами ИИ – США это увидели и впервые по-настоящему испугались», — заявил эксперт, указывая на то, что относительно простые операции разграничения стали лишь первым этапом использования высоких технологий для увеличения военной мощи страны. Это, в свою очередь, послужило причиной для роста беспокойства в армии США, где начали прогнозировать, что «спустя какое-то время ИИ у России будет управлять танками, самолетами и ракетами».

Цыганок отметил, что использование подобных новинок в российской армии имеет большие перспективы, поскольку «там, где человек устанет, проявит невнимательность или отвлечется, машина сработает уверенно и безотказно». В итоге это приводит к существенному увеличению эффективности применения оружия и использования оперативной обстановки. В данном контексте эксперт отметил, что российский ИИ в Сирии показал США на что способен. Резюмируя ситуацию, Цыганок отметил, что американское командование по-настоящему забеспокоилось, когда увидело, «насколько эффективно российские ракеты «работают» по объектам террористов в Сирии с кораблей подлодок – точность систем наведения и мощность ударов стала неприятным сюрпризом для Пентагона».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков оценил успешность оружейников РФ в противостоянии с коллегами из США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх