Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудков опробовал мошенническую схему ФБК Навального на фигурантах «московского дела»

Сторонники блогера Алексея Навального во всем ему подражают, копируя схему по сбору средств фонда.
355 10 Ноября 2019 12:59 Общество
Гудков опробовал мошенническую схему ФБК Навального на фигурантах «московского дела»
Гудков опробовал мошенническую схему ФБК Навального на фигурантах «московского дела»vk.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Команда либерала Дмитрия Гудкова осваивает пожертвования россиян при участии активистов проекта «Арестанты 212». Таким образом, он и его помощники зарабатывают на доверчивости и наивности граждан.

Эдуард Малышевский, являющийся фигурантом «московского дела», был задержан из-за того, что выдавил стекло в автозаке. Им придавило командира отделения 2 оперполка ГУ МВД по Москве. Активисту вменяют ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни и здоровья.

Дочь Мылышевского Екатерина в процессе сбора финансовой поддержки смогла урвать довольно большой куш. Дмитрий Гудков и ее отец познакомились во время отбывания наказания в ОВД «Тверское». Либерал оповещал свою аудиторию о том, что его новому товарищу нужна поддержка в виде денежных сумм. К «благотворительной» акции присоединилась группировка под названием «Арестанты 212», чьи члены собирают донаты с россиян и отправляют их семьям арестованных.

Гудков обратил внимание на Екатерину. 16-летний подросток — единственный свидетель защиты в деле отца. Семейное положение девушки проблематичное, а поддержки ей ждать неоткуда. Главный кормилец семейства находится под стражей, а его заключение — трагедия для ребенка. С 4 по 8 ноября Екатерина была в Москве на попечении команды Гудкова и должна была поучаствовать в заседании по делу своего отца.

Близкий членам команды Гудкова источник рассказал корреспонденту «Политики Сегодня», как либерал использует «московское дело» в собственных целях. Фигуранты для него выполняют роль источника дохода, а история девушки была воспринята как рабочий инструмент по сбору денег наивных людей.

«Оппозиционер» и его сторонники организовали кампанию по сбору финансов и начали раскручивать эту историю. К пиар-программе подключили и телеканал «Дождь». Для девушки собрали определенную сумму и купили ноутбук. Эту информацию подтвердил координатор «Арестантов» Алексей Меняйло.

Известно, что движение собрало почти 40 000 рублей, а «Дождь» и Гудков — достаточный объем денежных средств для комфортного проживания на несколько месяцев вперед. Собеседник уверен, что красиво будет жить не Екатерина, а оппозиционер и его подельники.

«Девушке отправили приличную сумму денег. И ей действительно хватит на проживание. Однако Екатерина получила не всю сумму. Команда Гудкова и «Арестанты 212» смогли собрать более миллиона рублей, но в официальных отчетах об этом не говорится. Их отчетам вообще верить нельзя. Они никак не отображают ситуацию в реальном времени. Какую сумму напишут, такую люди и увидят. Часть денег была присвоена», — сообщает собеседник издания.

Он также сообщил, что «московское дело» используется в качестве выгодного инструмента выкачивания денег. Столичные либералы и активисты, равняясь на мошенническую стратегию ФБК Алексея Навального, пополняют свои карманы на донатах россиян.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх