Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На 82-м году жизни умер Роберт Фриман — автор обложек альбомов The Beatles

Фотограф создал несколько самых знаковых образов группы, изображенных на обложках альбомов The Beatles.
930 10 Ноября 2019 13:34 Шоу-бизнес
На 82-м году жизни умер Роберт Фриман — автор обложек альбомов The Beatles
На 82-м году жизни умер Роберт Фриман — автор обложек альбомов The Beatleswikipedia.org-VARA CC BY-SA 3.0 nl
Загрузка...

На официальном сайте группы The Beatles появилось сообщение о том, что фотограф Роберт Фриман, снимки которого были использованы в оформлении обложек четырех альбомов группы The Beatles, умер в возрасте 82 лет. Причина смерти пока не названа, передает ТАСС.

Благодаря Фриману был сформирован имидж «ливерпульской четверки» в начале 1960-х годов — знаменитый черно-белый портрет музыкантов с полузатененными лицами, помещенный на обложку второго альбома группы,сделал именно он.

«Ушел дорогой Роберт Фриман. Во времена The Beatles он был одним из наших любимых фотографов, который создал некоторые из самых запоминающихся обложек наших альбомов. Он был не только потрясающим профессионалом, но и человеком яркого воображения и по-настоящему оригинального мышления. Люди часто думают, что обложка With the Beatles, где мы наполовину в тени, — это тщательно скомпонованный студийный снимок, тогда как в действительности Роберт сделал его довольно быстро в коридоре гостиницы, где мы остановились, при естественном свете, падавшем из окна в конце коридора», — написал в блоге на своем личном сайте Пол Маккартни.

Маккартни вспоминает о том случае, когда Фриман практически случайно сделал растянутую по вертикали фотографию, украсившую обложку пластинки Rubber Soul и органично обыгравшую название альбома. Кроме этого, Фриману принадлежат фотографии для обложек альбомов Beatles for sale и Help.

На последней Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр изображены в синих пальто и шляпах, напоминающих один из эпизодов снятой в том же году музыкальной комедии Help. Изначально четверка музыкантов должна была показать слово «help» семафорной азбукой, но так как из-за этого могла пострадать композиция снимка, поэтому решено было сделать это слово определенным положением расставленных рук музыкантов. Но попытка прочитать его в соответствии с правилами британской семафорной азбуки дают лишь бессмысленный набор букв.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх