Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США зря радуются успешным испытаниям американского аналога «Пересвета»

Американский боевой лазер обречен на столкновение с теми же сложностями, что и его российский аналог.
3241 10 Ноября 2019 13:58 Военные материалы
В США зря радуются успешным испытаниям американского аналога «Пересвета»
В США зря радуются успешным испытаниям американского аналога «Пересвета»Global Look Press-John F. Williams ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В свете заявлений президента РФ Владимира Путина о проведении в стране разработки нового передового вооружения эксперты начинают проводить параллели с американскими аналогами. Так, в материале «Национальной службы новостей» было указано на то, как ранее американцы обнародовали видео «испытаний своей боевой лазерной системы LaWS». Данное обстоятельство привлекло внимание военного эксперта Михаила Тимошенко, который в интервью изданию указал на то, что США зря радуются успешным испытаниям, поскольку проверка боевых качеств американского оружия проводилась в «идеальных условиях», однако при реальном боевом применении такое встречается редко.

«Что до лазера, то они постоянно радуются, что испытали в акватории Персидского залива, где воздух прозрачный и климат хороший», — пояснил по данному поводу Тимошенко.

В этом свете стоит обратить внимание на ранее выявленные слабости российского «Пересвета», от которых не избавлен и его американский аналог. Также в данной ситуации примечательно мнение военного эксперта Игоря Коротченко, который в интервью СМИ отмечал, что подобные системы лазерного вооружения демонстрируют максимальную эффективность лишь при поражении целей в зоне прямой видимости, а также отсутствии негативных факторов окружающей среды.

В этом контексте становится очевидно, что подобное оружие можно успешно использовать для борьбы с дронами противника лишь при благоприятных погодных условиях, когда нет тумана, дождя, снега и иных явлений, способных помешать лазерному лучу. Однако, ограниченность использования современного лазерного оружия обуславливается не только погодными условиями, но и его высокой потребностью в электроэнергии. В итоге наиболее вероятной сферой применения такого лазера на данный момент становится охрана военных баз.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на желание американцев преувеличить возможности прототипа своего лазерного комплекса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх