Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Иран начали строительство второго энергоблока АЭС в рамках проекта «Бушер-2»

В 2014 году страны подписали договор о совместном строительстве.
1460 10 Ноября 2019 13:49 Экономика
РФ и Иран начали строительство второго энергоблока АЭС в рамках проекта «Бушер-2»
РФ и Иран начали строительство второго энергоблока АЭС в рамках проекта «Бушер-2»rosenergoatom.ru-Фотобанк пресс-службы Росэнергоатом
Загрузка...

Россия и Иран начали строительство второго энергоблока АЭС «Бушер» сегодня, 10 ноября.

Данное сооружение считается одним из самых крупных совместных проектов двух стран. Участие в строительстве принимают российские специалисты.

Знаменательному событию предшествовал контракт, подписанный между РФ и Ираном в ноябре 2014 года. В его рамках на иранской территории возводится второй и третий энергоблок АЭС «Бушер» на условиях «под ключ».

Церемония старта проекта «Бушер-2» прошла 10 сентября 2016 года. Известно, что на блоках №2 и №3 поставят реакторные установки отечественного проекта ВВЭР-1000 с показателями высокой степени безопасности. Как ожидается, полная реализация проекта займет 10 лет.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин получил приглашение от египетского президента Ас-Сиси на церемонию строительства первой АЭС в Египте.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх