Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказала, можно ли заразиться ВИЧ на маникюре или в бассейне

Заведующая отделом эпидемиологии Московского областного центра по борьбе со СПИДом развеяла ряд популярных мифов, связанных с этой темой.
559 10 Ноября 2019 14:09 Наука
Эксперт рассказала, можно ли заразиться ВИЧ на маникюре или в бассейне
Эксперт рассказала, можно ли заразиться ВИЧ на маникюре или в бассейне eecaac2018.org-VI Международная конференция по ВИЧСПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Загрузка...

Евгения Жукова, заведующая отделом эпидемиологии Московского областного центра по борьбе со СПИДом развеяла ряд популярных мифов, связанные с этой темой. Об этом передает Planet Today.

«Как известно, данный вирус быстро погибает во внешней среде, поэтому инфекцию нельзя получить ни от зараженной иглы, ни в салоне красоты. Также не стоит беспокоиться при посещении бассейна. Заразится в бассейне просто невозможно, даже если у инфицированного человека пошла кровь, а у вас на ноге ранка: она просто растворится в тысячах кубов хлорированной воды», - рассказала врач.

Также Евгения Жукова пояснила, что не стоит опасаться и поцелуев с ВИЧ-положительными, так как слюна этот вирус не передает.

В целом же, учитывая достижения современной медицины, ВИЧ-положительные люди вполне способны жить обычной жизнью, что и все остальные. Причем качество и продолжительность жизни от этого диагноза никак не зависят. Кроме того, в некоторых случаях употребление лекарств приводит к тому, что ВИЧ-инфицированные вообще не способных ни при каком способе заразить кого-либо.

Что же касается действительных способов заражения, то в медицине известны лишь три: вирус передается напрямую через кровь, половым путем и от матери к ребенку в случае, если она не принимает терапию и кормит грудью.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх