Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ нашли способ нажиться на поставках СПГ США

В России решили максимально эффективно использовать регазификационное плавучее судно «Маршал Василевский».
5301 10 Ноября 2019 14:41 Экономика
В РФ нашли способ нажиться на поставках СПГ США
В РФ нашли способ нажиться на поставках СПГ СШАgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Газовое противостояние российского бизнеса с американскими конкурентами начинает приобретать новый формат, в результате чего РФ нашла способ нажиться и на поставках СПГ США. Яркий пример подобного развития событий можно наблюдать в материале информпортала «Пронедра». Так, стало известно о том, что в «Газпроме» решили добиться максимальной эффективности использования регазификационного плавучего судна «Маршал Василевский», которое изначально было создано для обеспечения бесперебойного газового снабжения Калининградской области на случай, если руководство стран Прибалтики решится перекрыть этому региону РФ доступ к газопроводу.

Однако пока угроза развития негативного сценария событий отсутствует, в России решили сделать ставку на использование «Маршала Василевского» в других международных экономических проектах. Так, источником было отмечено, что ранее это российское судно «арендовала австрийская компания OMV», которая использовала его в качестве хранилища в Роттердаме. При этом отмечается, что в настоящее время оно направляется «в порт Sabine Pass, расположенный в Луизиане», за грузом американского СПГ.

Таким образом, становится очевидно, что данному российскому судну смогли найти эффективное применение, добившись двойной выгоды от его использования. Так, Калининградская область, благодаря «Маршалу Василевскому», в итоге получила подстраховку на случай газового демарша Прибалтики. Одновременно с этим даже в условиях стабильной ситуации данное судно не простаивает, и за счет его гибкого использования РФ нашла способ даже нажиться на поставках СПГ США.

Ранее прибалтийские СМИ объяснили, как Литве избежать позора в СПГ-противостоянии с Россией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх