Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума осуждает отказ Чехии ухаживать за военными захоронениями в России

Депутат Госдумы Александр Шерин считает омерзительным тот факт, что власти Чехии спекулируют на памяти солдат, погибших, защищая их страну.
408 10 Ноября 2019 14:42 Политика
 Госдума осуждает отказ Чехии ухаживать за военными захоронениями в России
Госдума осуждает отказ Чехии ухаживать за военными захоронениями в Россииduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что вслед за отказом чешских властей в выделении средств на поддержание чешских военных захоронений последует отказ ухаживать за российскими захоронениями в Чехии, передает РИА «Новости». Минобороны Чехии объявило, что в 2020 году не будет ни направлять в Россию средства на поддержание чешских военных захоронений, ни встречаться с российскими партнерами.

«Вообще очень тонкий вопрос, когда речь идет о памяти праха погибших людей. Это очень тонкий вопрос. Я не понимаю, зачем его трогать, зачем возвращаться (к этому), памятники переносить и захоронения. Это очень омерзительные вещи... Я думаю, они это делают для того, чтобы потом соответственно за нашими захоронениями не иметь обязанности ухаживать», — рассказал Шерин.

Депутат назвал такую позицию «трусливой и двуликой» и напомнил, что советские воины гибли, освобождая страну в годы Второй мировой войны, и чехи были очень благодарны за это, а теперь, «расправив воробьиные крылья», позволяют себе подобную риторику. Шеин уверен, что такие шаги могут самым негативным образом сказаться на двусторонних отношениях.

«Это уже на самом деле переходит все разумные пределы. И возникает только одно желание — чтобы Чехия вернулась в состав Германии. Если они пытаются все обнулить, весь вклад советской армии в их освобождении, если они пытаются обнулить отношения наших государств, то, наверно, надо обнулить результаты (Второй мировой войны) вот по этим государствам», — добавил парламентарий.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх