Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марионеткам США не хватит ни компетенции, ни духа, чтобы расколоть РФ — эксперт

Политолог Алексей Мухин заявил об иммунитете российского общества к попыткам влияния Запада извне.
433 10 Ноября 2019 15:07 Политика
Марионеткам США не хватит ни компетенции, ни духа, чтобы расколоть РФ — эксперт
Марионеткам США не хватит ни компетенции, ни духа, чтобы расколоть РФ — экспертpixabay.com-IGORN
Загрузка...

США не смогут сделать в России то, что они сделали на Украине и в Грузии, так как РФ имеет большой опыт в области сопротивления вмешательству и пережила несколько революций, что выработало в обществе иммунитет к попыткам влияния извне, заявил политолог и публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Не желая учитывать мнение Российской Федерации на международной арене, Запад и, в первую очередь, США, теряющие статус глобального гегемона на протяжении последних лет, продвигают модель развала России, которая, как рассчитывает Белый дом, достигнет своего апогея к 2030 году. С этой целью Вашингтон распространяет разработанную им технологию цветных революций через марионеточных оппозиционеров, а также оказывает на Москву внешнее давление.

В масштабах всего мира Штаты, а также зависящие от их мнения страны Европы, выставляют Россию «агрессором» за проведение независимой политики и демонстрацию твердой, уверенной позиции по ряду геополитических вопросов. Кроме того, Москва стоит на страже тех государств, которые сегодня подвергаются притязаниям Запада, пытающегося отнять у них природные богатства или свергнуть их правителей, неугодных Америке. Позиция западной стороны в отношении РФ подается не только через заявления политиков, публикации в прессе, но и путем использования широкого спектра возможностей, в число которых входят киноиндустрия и видеоигры.

Марионеткам США не хватит ни компетенции, ни духа, чтобы расколоть РФ — эксперт

Еще одним полем деятельности по дискредитации РФ на мировой арене, конечной целью которой является запуск процесса отсоединения субъектов страны и раскол общества, у Штатов стало российское внутриполитическое поле. На этом поприще активно действуют так называемые оппозиционеры, находящиеся в финансовой зависимости от Вашингтона. Разворачивая свою деятельность, в том числе в социальных сетях, они призывают общественность к протестам, незаконным акциям, бойкотам выборов и различным провокациям, тем самым пытаясь посеять в сознании населения чувство неприязни к власти и органам правопорядка. Такую деятельность поддерживают и крупные американские корпорации в лице Google и Facebook, манипулирующие информацией в лентах пользователей.

Таким образом, сегодня Запад делает ставку на повторение судьбы СССР и его развала в начале 90-х годов, рассчитывая реализовать эту модель в отношении России к 2030 году.

Марионеткам США не хватит ни компетенции, ни духа, чтобы расколоть РФ — эксперт

«Это никакая не новость, это старые планы. Смешно другое, что с каждым годом эти планы отодвигаются по срокам по понятным причинам – у США не получается сделать то, что они сделали на Украине, в Грузии и других странах. Мы — страна очень опытная в этом смысле, Россия пережила несколько революций, все они были сделаны извне, и у нас в обществе существует определенный иммунитет к подобного рода вещам, потому что мы хорошо учим уроки истории и знаем, чем это заканчивается. Попытки сделать это наиболее явственно были в 90-х годах, они были откровенными и прямыми. Американцы даже посчитали, что они добились успеха – объявили себя победителями в холодной войне», — заявил собеседник «НьюИнформ».

Что касается современного периода, то, отмечает Мухин, средства на цветные революции выделяются в значительных количествах. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть открытые исходные данные.

«Эти средства должны осваиваться, поэтому идет имитация работы по освоению этих средств. У нас есть люди платные, есть просто идиоты – полезные идиоты, которые действуют в этом направлении. Конечно, мы их всех знаем, они все наперечет, и наблюдаем за их усилиями с попкорном. Прерогатива правоохранительных органов и спецслужб —заниматься этим контингентом, и они очень хорошо этим занимаются», — сказал эксперт.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

В завершение политолог подчеркнул, что главной целью Вашингтона в данном случае является раскол общества. Очевидно, что дорваться до власти прозападные марионетки не смогут, это обусловлено как их уровнем компетенции, так и недостаточной силой духа.

«Но серию массовых беспорядков они вполне способны инициировать, именно на нейтрализацию этой их способности направлены усилия спецслужб и гражданского общества», — резюмировал Мухин.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх