Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора создал новые методы лечения гепатита B — Попова

Глава Роспотребнадзора рассказала, что благодаря новым подходам можно полностью вылечить болезнь, не воздействуя на геном человека.
344 10 Ноября 2019 15:05 Наука
ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора создал новые методы лечения гепатита B — Попова
ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора создал новые методы лечения гепатита B — ПоповаФедеральное агентство новостей-Анна Агибалова
Загрузка...

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство разработало новые методы лечения хронического гепатита B, благодаря которым можно полностью вылечить болезнь, не воздействуя при этом на геном человека, передает ТАСС.

«ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал новые подходы для полного излечения хронического гепатита B на основе геномного редактирования, которое обеспечивает исчезновение до 99% вирусных частиц, но при этом не действует на геном человека», — приводятся в пресс-релизе на официальном сайте Роспотребнадзора слова Анны Поповой.

Согласно размещенной информации, впервые в России институтом Роспотребнадзора «были разработаны и внедрены в практику здравоохранения отечественные наборы реагентов, предназначенные для определения мутаций устойчивости вируса гепатита B к противовирусной терапии». Ученые института создали российскую базу данных устойчивости ВИЧ к антиретровирусным препаратам для проведения эпидемиологического надзора за резистентностью вируса.

Специалисты создали и внедрили в производство инновационные тест-систем для диагностики инфекционных и неинфекционных заболеваний человека. Институт зарегистрировал и внедрил 190 реагентов в практику здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора РФ. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от хронического гепатита B погибает более 1 млн человек во всем мире.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх