• 24 января 2022
)

Секс-терроризм Вишневского мог распространяться не только на студенток, но и студентов

Секс-терроризм Вишневского мог распространяться не только на студенток, но и студентов
facebook.com  /  Борис Вишневский
Узнав правду о Вишневском, петербуржцы требуют проверки информации о домогательствах.

Обеспокоенные новостями о развратных действиях депутата ЗакСа Борис Вишневского жители Санкт-Петербурга сформировали петицию, в которой требуют от правоохранителей провести соответствующую проверку в отношении парламентария и преподаватели РГПУ им. Герцена. Об этом сообщает Nation News.

Ранее в редакцию вышеупомянутого издания поступило письмо от студентки вуза, в котором преподает Вишневский. Она рассказала, что подверглась со стороны преподавателя домогательствам в период своего обучения. Вместе с тем она подчеркнула, что жертвами Вишневского стали еще, как минимум, четыре студентки-первокурсницы. В образовательном учреждении также ходили разговоры об активности депутата и в отношении молодых людей. Все, что смог сказать в свое оправдание сам парламентарий — якобы он никогда не преподавал у первых курсов.

После того, как правда вскрылась, жители города создали петицию на change.org, в которой обратились к главе Следкома Александру Бастрыкину с требованием проверить действия Вишневского.

На фоне этих событий накануне в Петербурге прогремел еще один резонансный случай. Преподаватель СПбГУ, известный историк Олег Соколов в субботу, 9 ноября, был задержан на Мойке с отрубленными женскими руками. Жертвой подозреваемого стала 24-летняя девушка. Дома у педагога были найдены и другие останки погибшей.

1
histrf.ru  /  Пресс-служба РВИО

И этот случай — не первое попадание Соколова в сводки происшествий. Студенты первого вуза Петербурга также отмечали отклонения в психике преподавателя, который воображал себя Наполеоном и угрожал студенткам расправой.

Ставшие достоянием общественности подробности о действиях Вишневского в отношении студентов могут оказаться лишь вершиной айсберга, что и побудило неравнодушных граждан требовать тщательного разбирательства во избежание повторения ужасных событий.

Осуществляя развратную практику в университете, Вишневский чувствует свою безнаказанность за счет депутатского статуса и высокого положения в партии «Яблоко». Сразу после появления в СМИ данных о непорядочном поведении парламентария за него вступились партийные друзья, а в редакцию Nation News позвонил мужчина, представившийся соратников Вишневского по фракции с 20-летним стажем, и открыто угрожал сотрудникам издания.

Вместе с тем в ЗакСе информацию СМИ о домогательствах Вишневского оставили без комментариев. В случае, если данные подтвердятся, преподаватель потеряет не только место в РГПУ им. Герцена, но и свою депутатскую «корочку», которой он так любит щеголять перед наивными первокурсниками.