Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полански отвергает все обвинения актрисы Валентин Монье в изнасиловании

Валентин Монье выступила с обвинениями в адрес 86-летнего Полански в изнасиловании, которое он, по ее утверждениям, совершил в 1975 году.
807 10 Ноября 2019 15:32 Шоу-бизнес
Полански отвергает все обвинения актрисы Валентин Монье в изнасиловании
Полански отвергает все обвинения актрисы Валентин Монье в изнасилованииru.wikipedia.org-Georges Biard CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Адвокат Эрве Темим заявил, что режиссер Роман Полански отвергает все обвинения французской актрисы и фотографа Валентин Монье в изнасиловании, передает ТАСС.

«Роман Полански с большой твердостью отвергает это обвинение. Мы работаем над юридическими последствиями этих высказываний», — сообщил адвокат.

Валентин Монье выступила с обвинениями в адрес 86-летнего Полански в изнасиловании, которое он, по ее утверждениям, совершил в 1975 году. Монье тогда вместе с друзьями отдыхала на горнолыжном курорте в Швейцарии, друзья и познакомили ее с Полански.

Во время катания на подъемнике, режиссер, по словам Монье, предложил ей физическую близость, но 18-летняя девушка ответила отказом, при этом продолжив проводить с ним время. В один из таких вечеров после похода в ресторан Полански якобы, надругался над ней в шале, которое они арендовали вместе с друзьями.

Монье заявила об этом спустя 44 года после новостей о выходе нового фильма режиссера «Офицер и шпион», в котором идет речь об одном из самом громком судебном процессе в истории Франции — деле Дрейфуса. Подать заявление об изнасиловании сразу, как это случилось, ей помешал страх, что известный режиссер может ее убить и боязнь огласки.

Полански имеет гражданство Франции и Польши, в 1977 году он уже обвинялся в США в изнасиловании несовершеннолетней, поэтому режиссер живет во Франции, конституция которой запрещает экстрадицию граждан республики. Полански — обладатель нескольких десятков престижных наград, в 2011 году на кинофестивале в Цюрихе режиссеру была вручена награда «За вклад в мировой кинематограф», присужденная еще в 2009 году.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх