Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу сделал в Сирии то, что не смогли США

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал качественное преображение российской армии.
3799 10 Ноября 2019 15:49 Военные материалы
Шойгу сделал в Сирии то, что не смогли США
Шойгу сделал в Сирии то, что не смогли СШАДИМК МО РФ-Вадим Савицкий
Загрузка...

Тот факт, что недавно исполнилось уже семь лет, как Сергей Шойгу возглавляет военное ведомство России, привлек внимание СМИ к проделанной им за этот срок работе. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Алексей Леонков отметил, что нынешнему министру обороны от его предшественника достались ВС РФ в сложные период времени.

«По многим направлениям не просто ничего не делалось, а даже наносился вред. Задачей нового министра было структурировать все процессы в армии и приступить к реальным реформам. Шойгу в 2012 году принял под командование армию, находившуюся на своеобразном «переломе», — пояснил эксперт, отметив, что с тех пор в армии РФ произошли кардинальные изменения.

При этом им было указано на то, что реформирование российской армии началось еще до Шойгу, но лишь при нем этот процесс начал давать реальные результаты. Леонков указал на то, что новому министру удалось не только сформировать требования к вооружению и военной технике для проведения успешного перевооружения ВС РФ, но и «повысить общий уровень подготовки войск».

Одновременно с этим эксперт отметил, что в результате проведенной работы Шойгу при помощи ограниченного контингента удалось сделать в Сирийской Арабской Республики (САР) то, что не смогли американские военные даже при поддержке союзников по созданной ими коалиции.

«России удалось крайне малым контингентом сил решить задачи, которые оказались непосильными для коалиции НАТО и США», — прокомментировал ситуацию Леонков.

Им было указано на то, что при этом в САР одновременно присутствовало не более 50 самолетов и вертолетов ВКС РФ. Также российская сторона смогла в рамках данной антитеррористической кампании не только провести обкатку своей военной техники, что способствовало ее эффективной модернизации, но и «опробовать взаимодействие различных родов и видов войск – комплексов ПВО, РЭБ, палубной, боевой и дальней авиации, надводного и подводного флота».

Ранее военный эксперт Анатолий Цыганок указал на утрату американскими солдатами доминирования в использовании ИИ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх