Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют политические рычаги для недобросовестной конкуренции в спорте — МИД РФ

Власти США развернули против российских спортсменов визовую войну.
873 10 Ноября 2019 16:00 Политика
США используют политические рычаги для недобросовестной конкуренции в спорте — МИД РФ
США используют политические рычаги для недобросовестной конкуренции в спорте — МИД РФPrt Scr twitter.com-zenit_spb
Загрузка...

Российский футбольный клуб «Спартак» в январе 2020 года должен принять участие в международном турнире в США. Сегодня стало известно, что «красно-белые» возможно, не смогут поехать на турнир из-за возникших проблем с получением виз в эту страну. Владелец футбольного клуба Леонид Федун рассказал, что из-за проблем с получением игроками американских виз клуб планирует отказаться от участия в товарищеском турнире Florida Cup, который пройдет в Орландо (штат Флорида) в январе 2020 года.

Источник в МИД сказал, что от визовой войны США страдают практически все, включая деятелей искусства, культуры и спорта.

«США развернули против России настоящую визовую войну. <...> Визы либо не выдаются, либо выдаются в тот момент, когда уже мероприятия в разгаре, либо прошли. Это очевидное использование политических ресурсов», — заявил источник РИА «Новости».

По мнению собеседника, одной из причин такого отношения является недобросовестная конкуренция в спорте.

«Это очевидное использование политических ресурсов. Одна из причин, наверное, — недобросовестная конкуренция в тех областях, в которые российские представители не допускаются для участия в мероприятиях на территории США», — подчеркнули в министерстве.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх