Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Брутер объяснил, почему Запад заберет Украину не целиком, а по кусочкам

Политолог Владимир Брутер отметил истинные цели западных соседей Украины в отношении ее евроинтеграции.
3174 10 Ноября 2019 16:30 Политика
Брутер объяснил, почему Запад заберет Украину не целиком, а по кусочкам
Брутер объяснил, почему Запад заберет Украину не целиком, а по кусочкамФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Заявление вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, в рамках которого им была выражена озабоченность по поводу того, что населению его страны придется свыкнуться с политическими реалиями и смириться с фактом соседства с Россией, не осталось без внимания экспертного сообщества РФ. Так, политолог Владимир Брутер в интервью «Федеральному агентству новостей» отметил, что россиянам не стоит «поддаваться на миролюбивый тон речи украинского вице-премьера».

Одновременно с этим политолог указал на принципиальную ущербность позиции Кулебы в отношении России, которая, в отличие от Западных стран, имеет не только единую с Украиной «формулу будущего», но и общую «формулу прошлого». Одновременно с этим он объяснил, почему Запад, если и заберет Украину, то «не целиком, а по кусочкам», которые ранее СССР собрал в единое целое: «Украина никогда не получила бы ни Галичину, ни Закарпатье, ни Новороссию, если бы не политика советской власти, которая присоединила к ней эти территории».

«Украина как государство странам Западной Европы не нужна — это совершенно другой мир», — отметил Брутер, а затем пояснил: «Украинцы, по мнению европейцев, совершенно не заслуживают того, чтобы быть европейцами».

При этом политолог напомнил, что ранее украинцам уже удавалось удачно интегрироваться в состав европейского польского государства, и тогда «поляки запретили ее жителям исповедовать православие и вообще относились как к людям второго сорта».

«Поверьте, с тех пор это отношение не поменялось», — резюмируя ситуацию, заверил украинское население Брутер.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал о развитии событий на Украине, которые могут негативно отразиться на президенте этой страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх