Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антироссийские СМИ не должны покрывать террористов из ПНС Ливии, заявил политолог

Глава МВД нелегитимного ПНС Ливии оклеветал Россию в интервью западному СМИ.
560 10 Ноября 2019 17:39 Политика
Антироссийские СМИ не должны покрывать террористов из ПНС Ливии, заявил политолог
Антироссийские СМИ не должны покрывать террористов из ПНС Ливии, заявил политологФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Позиция террориста Фатхи Башаги, главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, который стал «героем» публикаций в СМИ, должна быть подвергнута разбирательству на предмет объективности и адекватности, заявил президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин. Об этом сообщает Nation News.

Издание Bloomberg взяло интервью у Башаги, не смущаясь тем, что он является террористом и похитителем людей, который обвинил РФ в разжигании конфликта в Ливии с целью усиления своего влияния, но не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов. Волну Bloomberg подхватили и некоторые российские СМИ.

Так, американское СМИ с большой аудиторией транслирует мнение террориста, причастного к похищению двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которые незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига». Им до сих пор не предъявлены никакие обвинения.

Кроме того, в МВД ПНС Ливии, которое возглавляет Башага, входит группировка Абдельрауфа Кара RADA, контролирующая «Митигу».

«Ряд российских изданий можно отнести к шестой колонне — это СМИ, которые не выступают прямо против нашей страны, но при это поддерживают геополитических противников нашей страны. И к этой шестой колонне относятся РБК, Коммерсант и другие. Известно, что в Ливии есть противостояние между правительством в Триполи, которое поддерживают США и НАТО, и правительством в Тобруке. И геополитические противники России навязывают повестку дня, которую поддерживают эти СМИ.  Касательно связи с террористами, это один из важных факторов», — заявил глава Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

По словам Юрия Самонкина, позиция Башаги требует тщательного разбирательства. Вместе с тем он подчеркнул, что задержание в Ливии российских граждан является нарушением норм международного права.

«Понятно, что нельзя покрывать такую власть и уж тем более вступать в информационный сговор. Это просто некорректно с информационной и журналистской точки зрения. Я считаю, что организация, которая стоит у власти в Ливии, имеет связь с Вашингтоном и такую террористическую окраску», — резюмировал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх