Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США оставили 600 военных в Сирии для продолжения незаконной эксплуатации нефтяных месторождений

США продолжают воровать нефть Сирии, сохраняя присутствие своего военного контингента.
728 10 Ноября 2019 17:54 Политика
США оставили 600 военных в Сирии для продолжения незаконной эксплуатации нефтяных месторождений
США оставили 600 военных в Сирии для продолжения незаконной эксплуатации нефтяных месторожденийGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Не менее 500-600 американских военнослужащих сохраняют свое присутствие на территории Сирийской Арабской Республики (САР), заявил глава объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Вашингтон пытается сохранить свое военное присутствие в САР с целью дальнейшего контроля над нефтью. При этом президент США в открытую заявляет, что целью Белого дома в Сирии является именно черное золото. По его словам, некая «американская компания» займется выработкой сирийских месторождений в интересах курдских радикалов из числа «Демократических сил Сирии» (SDF), которые незаконно захватили земли на восточном берегу Евфрата под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1.

При этом Минобороны РФ ранее утверждало, что США уже на протяжении долгого времени воруют сирийскую нефть, не имея на это никакого права. Как ранее утверждал официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, за счет реализации нефти, добытой на оккупированных курдскими боевиками территориях, Вашингтон ежемесячно получает около $30 млн.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило о значительном увеличении контингента бойцов американских ЧВК в районе нефтяных полей провинции Дейр-эз-Зор. Многие из прибывших во второй половине октября наемников ранее числились бойцами печально известной ЧВК Blackwater.

Так, Вашингтон использует частные военные компании, чтобы продолжать воровать сирийскую нефть и в то же время заявлять об уменьшении числа военных в САР. Вместе с тем Минобороны РФ ранее сообщало, что именно под охраной охраной американских военнослужащих и ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии, наполненные контрабандой, направляются в другие государства.

Ранее президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия властей Соединенных Штатов по захвату сирийской территории и краже нефти в САР.

Оценивая ситуацию с грабежом сирийской нефти американцами, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что действия США в САР противоречат международному праву. Вместе с тем он отметил, что США «защищают» природные ресурсы только от их законных владельцев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх