Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин представил Александру Пахмутову к ордену Андрея Первозванного

Президент России Владимир Путин приехал с поздравлениями на юбилейный концерт композитора и вручил ей букет цветов.
235 10 Ноября 2019 18:11 Общество
Путин представил Александру Пахмутову к ордену Андрея Первозванного
Путин представил Александру Пахмутову к ордену Андрея Первозванногоkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Президент России Владимир Путин сегодня посетил концерт композитора Александры Пахмутовой и поздравил ее с юбилеем. Глава государства приехал в Большой театр, поднялся на сцену и вручил Пахмутовой большой букет цветов. Путин сообщил, что композитор представлена к высшей награде России —  ордена Андрея Первозванного, передает ТАСС.

«Хочу вас поблагодарить за все, чтобы вы сделали для нашей страны и для нашего народа. Это никакое не преувеличение: многие поколения наших граждан по жизни идут с вашей музыкой», — сказал президент.

Отметив, что Пахмутова создает музыку разных жанров, в том числе для симфонических оркестров, для балета, но наибольшую известность имеет песня, «которая проникает в самую душу».

«Почему это так трогает всех нас? Потому что у нее есть свой автор, это вы. Но она народная», — сказал Путин.

Глава российского государства считает, что композитор умеет проникнуть в самую душу и находит самое главное.

«А что самое главное? Это любовь. Любовь к Отечеству, любовь к близкому человеку, семье, детям, любовь к профессии, делу, которому мы служим. Поэтому это так трогает людей. Музыка завораживает безупречным рисунком, глубиной исполнения», — сказал Путин.

Кроме этого, он по достоинству оценил общественную деятельность композитора.

«Хочу вас проинформировать, что мной подписан указ о награждении вас самым высоким орденом нашей страны - Андрея Первозванного. Для меня удовольствие и честь вручить его вам, как и положено, на торжественной церемонии в московском Кремле», — сообщил президент.

Также президент поздравил и сказал добрые слова супругу Александры Пахмутовой — поэту Николаю Добронравову, напомнив, что скоро и у него будет день рождения.

Пахмутова поблагодарила президента за высокую награду.

«Андрей Первозванный — великий человек, великий мученик, для меня это большая честь получить такую награду. Хочу вам пожелать счастья, здоровья очень крепкого, потому что у нас великие люди, великая страна, чтобы получалось все доброе, хорошее, высокое, что вы хотели для нашей страны, счастья вам и здоровья», — сказала она.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх