Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убивший выпускницу СПбГУ Соколов в 2014 году пытался изнасиловать свою знакомую

Еще одна девушка заявила, что могла стать потенциальной жертвой профессора вуза.
504 10 Ноября 2019 19:28 Происшествия
Убивший выпускницу СПбГУ Соколов в 2014 году пытался изнасиловать свою знакомую
Убивший выпускницу СПбГУ Соколов в 2014 году пытался изнасиловать свою знакомуюborodino.ru-ФГБУК Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник
Загрузка...

Знакомая профессора СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки вуза, рассказала об инциденте, связанном с домогательствами со стороны историка. Это произошло еще в 2014 году.

В интервью «Невским Новостям» девушка рассказала, что он пытался удержать ее в своей квартире и насильственным способом пытался поцеловать.

«С Олегом Соколовым меня познакомил мой ныне покойный друг Александр Беззубцев-Кондаков, который был у нас ведущим на телеканале ВОТ. Он всегда отзывался о Соколове самым лучшим образом и очень его рекомендовал, говорил, что он выдающийся человек и так далее. Соколов, надо сказать, был с нами всегда крайне любезен, хоть и немного самодоволен», — уточнила собеседница Надежда Капранова.

Историк предложил ей работу, однако ее детали он был готов обсудить только при личной встрече. Тогда девушка специализировалась на фотографии.

Убивший выпускницу СПбГУ Соколов в 2014 году пытался изнасиловать свою знакомую

«Я думала, что мы где-нибудь встретимся, но он позвал к себе домой, я согласилась без задней мысли, хотя признаюсь, меня это всё немного смутило», — уточнила она.

По словам девушки, атмосфера в квартире была подготовлена под свидание. Также Капранова добавила, что историк испугал ее, когда он подошел к своему портрету в образе Наполеона, который висел позади нее. После этого он попытался протянуть к ней руки. Когда она захотела уйти, Соколов попытался перегородить ей путь и хотел поцеловать.

«Меня останавливали, опять начинали что-то говорить, уговаривать, убеждать. Пока я обувалась, выслушала тираду о том, как он огорчен моим уходом. Всячески старался на прощание меня поцеловать, пришлось опять уворачиваться. Домой я практически бежала», — уточнила девушка.

Стоит отметить, что в Петербурге это далеко не первый случай, когда преподаватель домогается до студенток. Недавно девушки начали жаловаться на поведение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который по совместительству является преподавателем РГПУ им. Герцена.

Убивший выпускницу СПбГУ Соколов в 2014 году пытался изнасиловать свою знакомую

В письмах, которые получила редакция портала Nation News, бывшая студентка Кристина рассказала о том, как парламентарий приставал к ней и другим студенткам в 2014 году. В частности, он предлагал им «хорошо устроиться в Петербурге», а трогать молодых девушек для него было в норме вещей.

Автор письма сообщила о намерении обратиться за помощью к правоохранителям, чтобы разобраться в ситуации с чувствующим безнаказанность депутатом. Кристина уточнила, что знает еще четырех студенток, до которых домогался Вишневский.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх