• 27 октября 2021
)
Сводка, Сирия: вылазка ИГ<sup>*</sup> у Евфрата и засада на командира протурецких сил
ИА "Народные новости"  /  Роман Сапоньков

По сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, стремление курдских боевиков из «Демократических сил Сирии» (SDF) дать отпор протурецким вооруженным формированиям приводит к росту активности террористов в стране.

 

Провинция Дейр-эз-Зор

Стало известно о том, что террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ) удалось провести успешную вылазку в окрестностях города Меядин, расположенного восточнее реки Евфрат. В результате данной операции джихадистов были похищены два бойца Национальных сил обороны. Позже их тела были обнаружены у поселения Ат-Туб в восточной части провинции, контролируемой силами SDF. Источником отмечается, что из-за усилившегося противостояния с протурецкими силам курдские боевики прекратили вести борьбу со «спящими ячейками» ИГ, что приводит к увеличению их активности и в других регионах страны.

 

Провинция Хасака

Курдские радикалы смогли достичь особого успеха в районе поселения Тель-Тамр. У данного населенного пункта «был убит высокопоставленный полевой командир протурецкой фракции Ходр Нувиджи». Сообщается, что погибший командир протурецких сил попал в засаду. Радикалы SDF заранее скрытно заняли позиции для нападения, а затем открыли огонь по главарю. В итоге завязалась перестрелка, в результате которой Нувиджи и погиб.

 

Провинция Алеппо

Штаб террористов ИГ в городе Азаз оказался в прицеле летчиков ВВС Турции, которые нанесли по нему несколько ударов. Сообщается, что турецкая армия получила координаты террористического штаба от задержанного в Турции джихадиста Ахмеда Обейда.

Также стало известно о подрыве автомобиля в окрестностях населенного пункта Шамарин. Жертвой данной минной атаки оказался полевой командир одной из протурецких группировок Абдулла аль-Халим Рахим. Сообщается, что от полученных осколочных ранений он скончался на месте. Личности атаковавших не установлены, однако предполагается, что за данным нападением могут стоять курдские боевики из «Сил освобождения Африна».

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский на примере Сирии указал на превосходство российской армии в радиоэлектронной борьбе с американцами.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад