Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВС Судана опровергли свое участие в операции против террористов ПНС Ливии

Судан не причастен к антитеррористической операции против так называемого Правительства национального согласия Ливии.
556 10 Ноября 2019 20:55 Политика
ВС Судана опровергли свое участие в операции против террористов ПНС Ливии
ВС Судана опровергли свое участие в операции против террористов ПНС ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военнослужащие Судана не принимали участия в боестолкновениях против бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, заявил представитель суданских ВС Аамер Мохаммед аль-Хасан в эфире телеканала Tiba TV. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам военачальника, заявления об участии военных Судана в антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА) являются элементом гибридной войны, направленной на дискредитацию национальных институтов этой страны.

Вместе с тем аль-Хасан подчеркнул, что «Силы быстрого реагирования» армии Судана действуют строго в рамках, установленных международными конвенциями, в том числе конвенциями ООН. Кроме того, суданская армия не берет на себя охранные функции, как отмечается в предполагаемом докладе Организации Объединенных Наций.

В завершение военачальник заявил, что суданская сторона не намерена реагировать на подобного рода слухи.

Ранее телеканал Al-Jazeera, ссылаясь на «конфиденциальный отчет» группы экспертов Международного комитета по санкциям в отношении Ливии, распространил сведения, что «Силы быстрого реагирования», а также члены Суверенного совета Судана якобы направили 1000 человек на восток Ливии в июле 2019 года с целью их присоединения к антитеррористической операции ЛНА по освобождению Триполи от бандформирований ПНС.

Западные СМИ на регулярной основе распространяют неподтвержденную информацию о том, что ЧВК «Вагнера» выступает против террористов ПНС Ливии, но никаких доказательств до сих пор предоставлено не было.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх