Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рубль вниз или нефть вверх: чего ждать от рынка в августе-сентябре 2016 года

США вслед за рынком нефти готовы нанести удар по российской валюте - рублю.
16:32 25 Июля 2016 133
Рубль вниз или нефть вверх: чего ждать от рынка в августе-сентябре 2016 года
Загрузка...

Аналитики одного из крупнейших конгломератов США Citigroup полагают, что рубль в данный момент торгуется на уровне, который превышает его реальную стоимость на 11%.

«Цены на нефть могут вырасти до прогноза Citi на второе полугодие 2016 года — $52 за баррель Brent, а рубль останется стабильным; либо рубль может снизиться на 5–10%».

В данный момент рубль торгуется на отметке 64,91 за единицу американской валюты. В последние несколько недель российская валюта показывала устойчивость, открепившись от падающих цен на нефть.

Эксперты убеждены, что причиной твердой стойкости рубля является высокий спрос на акции российских компаний, дивидендный период которых подходит к концу. В случае, если иностранный капитал уйдет из вышеуказанных активов, рубль будет торговаться на уровне 70-73 за доллар.

Однако, несмотря на столь плачевный прогноз американских коллег, российские экономисты не склонны к панике. Они полагают, что вслед за снижением, последует рост, основанный на привлекательности рынка РФ с точки зрения прибыли.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать