Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ в воскресенье провела патрулирование по двум маршрутам на севере Сирии

Российская сторона внимательно следит за порядком в регионе.
413 10 Ноября 2019 22:35 Политика
Военная полиция РФ в воскресенье провела патрулирование по двум маршрутам на севере Сирии
Военная полиция РФ в воскресенье провела патрулирование по двум маршрутам на севере СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков рассказал, что военная полиция РФ в воскресенье, 10 ноября, провела очередное патрулирование на границе Сирии и Турции, наблюдая за порядком. Об этом пишет ТАСС.

«10 ноября было продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Аджами - Авшария и Аджами - Манбидж в провинции Алеппо», — сообщил Боренков.

Генерал добавил, что военная полиция следит за порядком в регионе. Также оказывается помощь мирному населению.

Напомним, что 22 октября 2019 года в Сочи состоялся разговор между президентами РФ и Турции. Был подписан совместный меморандум двух стран, который будет регулировать обстановку в Сирии. Путин и Эрдоган высказались за сохранение целостности САР, а также осуждают любое проявление терроризма в регионе. Договор подразумевает, что российская военная полиция и сирийская армия будут вместе патрулировать границу Сирии и Турции, чтобы следить за порядком и контролировать перемещение курдских радикалов, которые должны уйти с 30-километровой зоны безопасности.

Курдские боевики из SDF под протекцией США заняли восточный берег Евфрата. Они заявили, что будут бороться с членами ИГИЛ1 (запрещена в РФ), но на самом деле освобождают их из тюрем и лагерей. Доказано, что курды грабят и убивают мирное население. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх