Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспилотник ВВС Турции нанес удары по позициям курдских боевиков на северо-востоке Сирии

Радикалы продолжают провоцировать Турцию, которая может возобновить «Источник мира».
449 10 Ноября 2019 23:13 Политика
Беспилотник ВВС Турции нанес удары по позициям курдских боевиков на северо-востоке Сирии
Беспилотник ВВС Турции нанес удары по позициям курдских боевиков на северо-востоке Сирииalalam.ir-
Загрузка...

Турецкий беспилотник атаковал укрытие курдских террористов на северо-востоке Сирии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сообщения из Twitter.

Сообщается, что летательный аппарат ВВС Турции настиг курдов недалеко от населенного пункта Тель-Тамр в провинции Хасака. Четыре радикала получили ранения различной степени тяжести. Представители курдских бандформирований заявили, что смогли обезвредить один турецкий беспилотник в поселке Абу-Расин.

Напомним, что Турция 9 октября 2019 года объявила, что стартует антитеррористическая операция «Источник мира» против курдских радикалов на восточном берегу Евфрата. Боевики заняли эти земли, чтобы якобы бороться с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). На самом деле этого не происходило, курды активно помогали членам «Исламского государства»1 бежать с лагерей, а также поставляли им оружие контрабандой. Эрдоган заявил, что Турция будет создавать на границе с Сирией 30-километровую зону безопасности. Будет также взята под контроль трасса М-4.

22 октября 2019 года Путин и Эрдоган подписали совместный меморандум двух стран. Документ направлен на установление целостности Сирии, а также против терроризма в регионе. Российская военная полиция и армия САР будут вместе патрулировать северо-восток, чтобы следить за отходом курдских радикалов с этих земель. Турция прекратила антитеррористическую операцию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх