Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США будут грабить нефть в Сирии с помощью новейшей спецтехники и вооружения

Американцы доставили на восток САР современные радары, которые будут отслеживать любую авиацию.
384 10 Ноября 2019 23:31 Политика
США будут грабить нефть в Сирии с помощью новейшей спецтехники и вооружения
США будут грабить нефть в Сирии с помощью новейшей спецтехники и вооруженияФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

США направили на восток Сирии в провинцию Дейр-эз-Зор новейшее вооружение и спецтехнику, чтобы упростить разграбление нефтяных полей в данном регионе. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сообщается, что Вашингтон будет стараться взять под полный контроль газоперерабатывающий завод «Коноко». Для этого на восток Сирии были направлены новейшие радары, которые будут отслеживать любую авиацию в этом регионе.

Напомним, что ранее Минобороны РФ доказало, что американцы в Сирии не «защищают» нефть от террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ), а поставляют ее контрабандой в другие страны. Были предоставлены снимки со спутника, на которых видно, что бензовозы в сопровождении курдов и членов ЧВК вывозят сырье из САР. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что незаконный сбыт сирийской нефти идет на финансирование курдских радикалов, подконтрольных США. Российские дипломаты неоднократно подчеркивали, что природные ресурсы Сирии принадлежат только Дамаску.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх