Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-парламентарий Рады Ляшко заявил, что Украина откажется от закупок электроэнергии у РФ

По его словам, украинский энергетический рынок потерял несколько миллиардов гривен.
332 10 Ноября 2019 23:55 Политика
Экс-парламентарий Рады Ляшко заявил, что Украина откажется от закупок электроэнергии у РФ
Экс-парламентарий Рады Ляшко заявил, что Украина откажется от закупок электроэнергии у РФФедеральное агентство новостей-Семен Притула
Загрузка...

Бывший депутат Верховной Рады, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что из-за «российской экспансии» на украинский энергетический рынок страна понесла миллиардные потери.

По его словам, правительство Украины приняло политическое решение отказаться от закупок электроэнергии у России. Оно будет реализовано через изменения в закон постановлением правительства. 

С 1 июля в Украине заработала новая модель рынка электроэнергии. Украинские энергокомпании должны закупать электроэнергию на электронных аукционах.

Напомним, Украина прекратила импорт электроэнергии из России в 2015 году. В начале октября Рада сообщила о возобновлении поставок электроэнергии по двусторонним договорам.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх