Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые опровергли мнение, что мальчики более предрасположены к математике

Специалисты внимательно изучили вопрос, обращая внимание на каждую деталь.
304 11 Ноября 2019 3:00 Наука
Ученые опровергли мнение, что мальчики более предрасположены к математике
Ученые опровергли мнение, что мальчики более предрасположены к математикеflickr.com-Thom
Загрузка...

Американские ученые провели серию экспериментов, чтобы понять способность мальчиков и девочек к математике. Об этом пишет РИА Новости.

Специалисты в своей работе применили нейровизуальные методы наблюдения. Ученые с помощью МРТ следили за динамикой мозговой активности у детей от 3 до 10 лет. Мальчики и девочки просматривали различные видеоматериалы, на которых происходило обучение базовым математическим операциям. Авторы исследования собрали все полученные данные и систематизировали их.

Выяснилось, что пол ребенка никак не влияет на способность к обучению математики. Мальчики и девочки одинаково воспринимают поступающую информацию, в их мозгу проходят идентичные процессы.

«Мы видим, что детский мозг функционирует одинаково независимо от пола. Мы надеемся, что это поможет изменить взгляд на разные способности к математике у детей разного пола», — отметила автор исследования.

Ученые также предоставили детям стандартные математические тесты на выявление способностей. В итоге не получилось никаких расхождений результатов из-за гендерного отличия. Специалисты добавили, что шаблонное мнение по поводу способностей девочек к математике больше навязано обществом. Никаких научных обоснований этому нет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх