Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психологи отрицают, что агрессия связана с любовью к тяжелому року

Многие в современном обществе считают, что фанаты тяжелой музыки склонны к агрессии.
359 11 Ноября 2019 4:00 Общество
Психологи отрицают, что агрессия связана с любовью к тяжелому року
Психологи отрицают, что агрессия связана с любовью к тяжелому рокуНевские Новости-Кристина Мурашова
Загрузка...

Ученые провели ряд исследований, чтобы установить, как любовь к определенным жанрам кино и музыки может вызывать у человека преобладающее состояние агрессии и ненависти в повседневной жизни. Об этом пишет издание naked-science.ru.

Еще в прошлом столетии многие эксперты считали, что на психику человека может влиять его склонность к просмотру фильмов ужасов или любовь к тяжелому року. Такое мнение очень часто можно встретить в современном обществе. Многие уверены, что фанаты тяжелой музыки постоянно вступают в конфликт.

Психологи опровергли такое мнение. Они не нашли никакой корреляции между прослушиванием «бунтарской» музыки и дезаптивными чертами характера. Для этого специалисты провели исследования среди людей от 18 до 65 лет. Был составлен их психологический потрет, а затем оценивались увлечения каждого человека. Эксперты не обнаружили никакой системы в характере и любовью к жанрам искусства.

«Это вовсе не означает, что, выяснив пристрастия в музыке и кино, мы сможем надежно предсказать характер, насколько человек непредсказуем, доминантен или агрессивен. Корреляции существуют на популяционном уровне, но использовать их для “анализа характера” отдельных людей нельзя», — считает один из авторов исследования.

Более того, результаты этой работы показали, что те, кто слушают кантри или госпел, а также любители романтичных фильмов намного чаще испытывают агрессию и другие эмоциональные отклонения.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх