Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Весь народ Сирии негодует из-за кражи США его нефти, заявил Асад

Асад назвал разграбление США нефтяных месторождений в Сирии самым вопиющим практическим примером американской политики.
1356 11 Ноября 2019 9:42 Армия
Весь народ Сирии негодует из-за кражи США его нефти, заявил Асад
Весь народ Сирии негодует из-за кражи США его нефти, заявил АсадGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT назвал разграбление Соединенными Штатами нефтяных месторождений в Сирийской Арабской Республике самым вопиющим практическим примером американской политики.

По его словам, весь народ Сирии негодует от таких действий Вашингтона.

«Это действительно разграбление. Здесь ни международного порядка, ни международного права. Это явление, прямо скажем, не новое, и касается оно не только военного времени», — заявил глава САР.

Как отметил Асад, США всегда стремятся подвергать другие государства разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и иные финансовые ресурсы, но также политические и все остальные права.

«Такова их историческая роль как минимум со времен окончания Второй мировой войны. Так что здесь нет ничего нового, и это не кажется чем-то странным или не связанным с их предыдущей политикой. Разве что время от времени методы США обретают новые формы», —констатировал президент Сирии.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации предоставило доказательства того, что США в САР под предлогом «защиты» нефтяных полей от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) воруют «черное золото» у Дамаска и поставляют его контрабандой в другие страны. Так, отечественное оборонное ведомство предоставило снимки со спутника, на которых запечатлено, как бензовозы в сопровождении курдских радикалов и членов американской ЧВК вывозят нефть из Сирии.

Комментируя эти действия США в САР, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что незаконный сбыт сирийской нефти идет на финансирование курдских боевиков, подконтрольных Вашингтону. В МИД РФ неоднократно указывали на то, что «черное золото» САР принадлежит только сирийскому народу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх