Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти США первыми заговорили о поддержке «Аль-Каиды» - Асад

Сирийский лидер отметил, что в Вашингтоне хотели использовать группировку как инструмент борьбы с Советским Союзом.
343 11 Ноября 2019 9:37 Политика
Власти США первыми заговорили о поддержке «Аль-Каиды» - Асад
Власти США первыми заговорили о поддержке «Аль-Каиды» - Асадkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Официальные лица Соединенных Штатов первыми заговорили о поддержке запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида»1. Соответствующее заявление сделал президент Сирии Башар Асад в интервью RT.

«Начнем с того, что об этом сами, первыми, стали говорить американские официальные лица, такие как Джон Керри, Хиллари Клинтон и многие другие», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, зачем британское правительство или администрация бывшего президента США Барака Обамы могли захотеть поддерживать «Аль-Каиду» и ИГ1 (запрещена на территории РФ).

По словам сирийского лидера, в Вашингтоне хотели использовать группировку в качестве инструмента борьбы с Советским Союзом. При этом он напомнил, что именно американские официальные лица говорили о роли США в поддержке «Аль-Каиды» в Афганистане.

Ранее Асад обвинил страны ЕС в лицемерии, выразив мнение, что для европейских государств опаснее всего поддерживать боевиков в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх