Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад заявил, что видео «применения химоружия» Дамаском является инсценировкой

По словам главы государства, у Дамаска есть доказательства, что опубликованные ролики были постановочными.
305 11 Ноября 2019 9:57 Политика
Асад заявил, что видео «применения химоружия» Дамаском является инсценировкой
Асад заявил, что видео «применения химоружия» Дамаском является инсценировкойkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Видеозаписи, на которых показано якобы применение химоружия Дамаском, являются «полномасштабной инсценировкой». Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

По словам сирийского лидера, участники инсценировки выступали в роли жертв в ходе различных инцидентов, связанных не только с химоружием, но и с бомбардировками. При этом он подчеркнул, что у Дамаска имеются все необходимые доказательства.

«Человек прикидывается жертвой, а по окончании съемок как ни в чем ни бывало встает и без проблем двигается – это есть на YouTube. Там все отлично видно», — объяснил глава государства.

В ходе интервью RT президент САР также заявил, что обвинения в адрес сирийской армии, которая якобы использовала «бочковые бомбы» против мирных граждан, не имеют оснований.

Напомним, что западные страны неоднократно обвиняли сирийские власти в применении химоружия. Дамаск в свою очередь все эти обвинения опровергал, отмечая, что весь химический арсенал был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх