• 28 октября 2021
)
Из чего стреляют по Донбассу: опасным «пушкам» Украины место на свалке
Пресс-служба Министерства обороны Украины  / 

Спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай сообщил, что с начала антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке страны заводами было восстановлено 50,5 тыс орудий.

«За прошедшую неделю ремонтные бригады Вооруженных Сил Украины и государственных предприятий вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО более 400 единиц вооружения и военной техники, в частности, танки, противотанковые комплексы, БМП, пушки и зенитные установки. Таким образом, с начала АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить более 50,5 тысяч единиц вооружения и военной техники», - заявил спикер.

Несмотря на такие, с первого взгляда кажущиеся потрясающими, успехи есть другая сторона медали. Как бы Украина не хвалилась дружелюбными отношениями с НАТО и странами Запада, военнослужащие ВСУ, использующие восстановленную технику, каждый раз находятся на волоске от смерти.

Благодаря небывалым «достижениям» ремонтных бригад Украины за прошедшую неделю произошло два смертельных инцидента. Во время учений на полигоне «Широкий лан» взорвался 120-мм миномет, а при обстреле ДНР взорвалась 152-миллиметровая гаубица «Мста-Б».

Вернуться назад