Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о необычном купе «Спорт-900» из СССР

«Спорт-900» обладал необычным спортивным дизайном и был исполнен в кузове купе.
2991 11 Ноября 2019 16:41 Экономика
СМИ рассказали о необычном купе «Спорт-900» из СССР
СМИ рассказали о необычном купе «Спорт-900» из СССРФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

«Российская газета» опубликовала статью, в которой журналисты рассказали о необычном купе из СССР. Речь идет об автомобиле, получившем название «Спорт-900» и разработанном Научным автомобильным Московским институтом «НАМИ».

Известно, что советские инженеры создали автомобиль в далеком 1963 году. «Спорт-900» обладал необычным спортивным дизайном и был исполнен в кузове купе. Стоит отметить, что советская разработка базировалась на агрегатах и комплектующих от автомобиля ЗАЗ-965. Кузов был сварен из труб и стеклопластиковых панелей, что позволило снизить вес автомобиля до 500 кг.

Стоит отметить, что спортивный автомобиль имел длину в 3725 мм и высоту 1170 мм, однако инженерам удалось оставить задние сиденья, несмотря на то, что двигатель располагался тоже сзади. Советские инженеры планировали создать аналог и конкурента Porsche, однако в дизайне «Спорта-900» прослеживался стиль таких купе, как Renault Caravelle и Volkswagen Karmann-Ghia.

Автомобиль приводился в движение мотором, который находился сзади. Также модель оснащалась 4-ступенчатой механической коробкой передач, передней торсионной и задней независимой подвеской.

Спортивное купе вышло в мелкосерийное производство в 1963 году и собиралось на Московском заводе автомобильных кузовов. Последний «Старт-900» вышел с конвейера в 1969 году. Несмотря на все достоинства автомобиля, он не обрел популярность. Смелый проект спортивного купе забраковало советское руководство.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх