Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США оставляют свои войска в Сирии, чтобы продолжить воровать нефть, уверен эксперт

Согласно данным Пентагона, для незаконной эксплуатации нефтяных месторождений США оставят в Сирии порядка 500-600 военных.
109 11 Ноября 2019 16:44 Популярное
США оставляют свои войска в Сирии, чтобы продолжить воровать нефть, уверен эксперт
США оставляют свои войска в Сирии, чтобы продолжить воровать нефть, уверен экспертGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Войска Соединенных Штатов остаются в Сирии для того, чтобы «охранять» нефтяные поля, где американские частные компании наглым образом воруют сирийскую нефть. Такое мнение выразил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

О планах продолжить грабить нефтяные месторождения Сирии рассказал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли. Так, по его словам, около 500-600 американских военнослужащих останутся в САР.

Представитель Пентагона подчеркнул, что Вашингтон намерен сохранять военное присутствие в сирийском регионе для борьбы с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Однако его слова расходятся с позицией главы Белого дома Дональда Трампа, который ранее подтвердил заинтересованность США в сирийской нефти.

США оставляют свои войска в Сирии, чтобы продолжить воровать нефть, уверен эксперт

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, американские войска остаются в Сирии для того, чтобы охранять нефтяные поля, где воруют ресурсы частные компании США.

«Они будут и дальше охранять нефтяные поля якобы для того, чтобы курды могли продавать эту нефть и зарабатывать за счет этого. Но зарабатывать будут не курды, а американцы», — выразил уверенность эксперт в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

В конце октября Минобороны РФ доказало факт того, что американцы воруют сирийскую нефть, опубликовав спутниковые снимки незаконной добычи «черного золота» в Заевфратье. За охрану незаконной деятельности отвечают боевики ИГ1 и наемники американской ЧВК Blackwater.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя деятельность США в Сирии, заявил, что американские власти нарушают международное право. Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в свою очередь обратился к генеральному секретарю ООН с призывом осудить действия американцев на территории САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх