Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейк о вмешательстве России в мадагаскарские выборы поднимается искусственно – Песков

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что РФ никогда не вмешивалась во внутренние дела других стран.
196 11 Ноября 2019 17:58 Политика
Фейк о вмешательстве России в мадагаскарские выборы поднимается искусственно – Песков
Фейк о вмешательстве России в мадагаскарские выборы поднимается искусственно – ПесковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Информация о том, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы в Мадагаскаре, не соответствует действительности. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя статью издания TheNewYorkTimes.

По словам официального представителя Кремля, западные страны выбрали «обкатанную» тактику обвинения России во вмешательстве в дела чужих стран. При этом он отметил, что подобные фейковые заявления публикуются в преддверии выборов.

«Сейчас излюбленная практика обвинять Россию во вмешательстве везде и вся. Подобное сообщение не соответствует действительности. Мы неоднократно заявляли, что категорически против того, когда вмешиваются в наши внутренние дела, и также никогда не вмешивались и не вмешиваемся во внутренние дела других стран», — подчеркнул Песков.

Стоит отметить, что США, обвиняя Россию в мнимом вмешательстве в дела Мадагаскара, пытается перевести внимание общественности с собственного вмешательства в выборы африканского государства.

Фейк о вмешательстве России в мадагаскарские выборы поднимается искусственно – Песков

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в преддверии выборов в Мадагаскар под видом туриста приехал «белый человек» по имени Мэттью Везерингтон. Позже выяснилось, что он служит в 780-й бригаде военной разведки США.

Согласно данным журналистов, подразделение Везерингтона входит в Кибернетическое командование Армии США, специалисты которого занимаются диверсиями в киберпространстве, атакуют соцсети и вбрасывают различные фейки.

Не исключено, что Везерингтон – не единственный боец американской киберармии, который приехал в Мадагаскар для распространения дезинформации. По информации экспертов, их на острове может быть не менее ста человек.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх