Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создали высокомощные калиевые аккумуляторы

Новая разработка обладает рекордными показателями стабильности, а также может похвастаться высокой емкостью и мощностью.
4676 11 Ноября 2019 19:29 Экономика
В России создали высокомощные калиевые аккумуляторы
В России создали высокомощные калиевые аккумуляторыyoutube.com-
Загрузка...

Исследовательская группа российских ученных из Сколтеха совместно с коллегами из Института проблем химической физики РАН и Уральского федерального университета разработали сверхбыстрые калиевые аккумуляторы, которые основаны на базе органических полимеров высокой емкости, сообщает «NakedScience».

Новая разработка обладает рекордными показателями стабильности, а также может похвастаться высокой емкостью и мощностью. Главным достоинством новых батарей является их способность заряжаться за считанные секунды.

Аккумуляторы были созданы благодаря заготовке на основе анода из легкоплавкого калий-натриевого сплава, который, в свою очередь, был нанесен на углеродную бумагу и высоковольтные органические катоды из редокс-активных полимеров. Именно благодаря такой структуре новая разработка может быть заряжена на 100% за 10 секунд.

Стоит отметить, что на данный момент в мире широко распространены литий-ионные аккумуляторы, которые устанавливаются в электротехнику, а также в различные транспортные средства. Однако уже через несколько лет может возникнуть серьезная проблема, которая связана, прежде всего, с дефицитом сырья для производства подобных аккумуляторов. Ученные со всего мира пытаются разработать новый вид эффективных батарей на основе калия, натрия и железа.

Ученые также заметили, что один из полимерных катодов, который был создан при эксперименте, обладает рекордной энергоемкостью. Другой же образец показал высокую стабильность (после 10 тысяч циклов зарядки и разрядки потеря емкости составила всего 11%).

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх