Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смерть основателя «Белых касок» связана с его провокациями в Сирии, считает эксперт

Военный эксперт уверен, что Запад попытается придумать в истории с основателем «Белых касок» так называемый «российский след».
243 11 Ноября 2019 20:12 Происшествия
Смерть основателя «Белых касок» связана с его провокациями в Сирии, считает эксперт
Смерть основателя «Белых касок» связана с его провокациями в Сирии, считает экспертyoutube.com-Prt Scr TV CBMGO
Загрузка...

Смерть бывшего сотрудника британских спецслужб и основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье может быть связана с провокациями организации, которые устраивались в отношении правительства Сирии. Такое предположение сделал военный эксперт Борис Рожин.

Тело Ле Мезюрье было обнаружено 11 ноября около его дома в Стамбуле. Предполагается, что он погиб ночью, так как его нашли люди, которые направлялись на утреннюю молитву в мечеть. При этом супруга экс-сотрудника британской разведки рассказала, что на момент смерти мужа она спала.

Британское агентство The Independent сразу же связало смерть основателя «Белых касок» с Россией. Поводом для этого послужил комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая напомнила о связях Ле Мезюрье с террористами.

Смерть основателя «Белых касок» связана с его провокациями в Сирии, считает эксперт

Организация «Белые каски» на протяжении нескольких лет устраивала провокации в Сирии, которые были направлены против действующей власти страны. Причем Минобороны неоднократно указывали, что организация состоит из американских специалистов по кибероперациям и идеологическим интервенциям.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность, что Запад попытается придумать в истории с основателем «Белых касок» так называемый «российский след». При этом он отметил, что Ле Мезюрье могли ликвидировать западные спецслужбы.

«То, что это почерк спецслужб – достаточно очевидно, а вот какая из спецслужб, мы узнаем непосредственно из расследования», — сказал он.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх