Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Защита «Конкорда» обвинила власти США в сокрытии сведений по «российскому делу»

«Конкорд» оказывается в заведомо невыигрышной позиции, что идет вопреки принципам равенства всех перед законом.
372 12 Ноября 2019 2:39 Политика
Защита «Конкорда» обвинила власти США в сокрытии сведений по «российскому делу»
Защита «Конкорда» обвинила власти США в сокрытии сведений по «российскому делу»ПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Защита российской компании Concord Management and Consulting LLC, бездоказательно обвиняемой в якобы вмешательстве в избирательные процессы на выборах президента США 2016 года Робертом Мюллером и Уильямом Барром, выступила за то, чтобы принудить Вашингтон к следованию Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G). Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Таким образом, адвокаты «Конкорда», владельцем которого выступает российский предприниматель Евгений Пригожин, выступают за соблюдение процедуры, согласно которой обвинение обязано обеспечить защиту итогами экспертного мнения по данному делу.

Однако обвинение «тянет резину» с выдачей подобных материалов. У адвокатов компании на руках не имеется ни одного вывода экспертов. Именно по этой причине «Конкорд» оказывается в заведомо невыигрышной позиции, что идет вопреки принципам равенства всех перед законом и беспристрастности суда.

Защита «Конкорда» обвинила власти США в сокрытии сведений по «российскому делу»

Стоит отметить, что еще тремя годами ранее США пытались обнаружить улики мифического вмешательства России в выборы американского президента. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который занялся этим делом, был опубликован весной текущего года, однако дело с треском провалилось — в документах не нашлось каких-либо подтверждений так называемого вмешательства. Уточним, что американские налогоплательщики фактически отдали на «расследование» минимум $30 миллионов своих денег. 

«Конкорд» же в свою очередь подал в суд на Барра и Мюллера в апреле 2019 года. Подразумевается, что они пренебрегли законом Колумбии, предав огласке данные о подозрениях, нарушив компанию права на справедливый суд. Очевидно, именно это так испугало Мюллера, что он покинул свой пост.  

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх