Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-премьер Украины рассказал, что Киев готов к отмене санкций против РФ

Политик считает, что в таком случае страна получит «максимальный уровень компенсации в любой форме».
243 12 Ноября 2019 11:13 Политика
Вице-премьер Украины рассказал, что Киев готов к отмене санкций против РФ
Вице-премьер Украины рассказал, что Киев готов к отмене санкций против РФfacebook.com-Dmytro Kuleba
Загрузка...

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, что Киев пять лет выражает готовность к снятию ЕС санкций с России.

«Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас – мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти», — рассказал он.

Как уточнил Кулеба, отмена антироссийских санкций в отношении РФ осуществится. Украина за такое решение получит «максимальный уровень компенсации в любой форме». По мнению политика, эта тема «подлежит переговорам».

Также вице-премьер уверен, что если ограничения с Москвы будут сняты, то этот шаг остановит рассуждение о политике Запада в отношении Киева. Он заключил, что в цели украинской дипломатии входит готовность к подобному развитию событий.

Ранее сообщалось, что Украина проведет референдум о продаже земли иностранцам. Президент Зеленский ранее утверждал, что право покупать землю получат только украинские граждане и компании.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх