Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад оклеветал РФ, чтобы снять ответственность за вмешательство в выборы на Мадагаскаре

Российская организация ответила на очередные попытки американской прессы навязать «причастность» РФ к вмешательству в выборы Мадагаскара.
221 12 Ноября 2019 22:09 Политика
Запад оклеветал РФ, чтобы снять ответственность за вмешательство в выборы на Мадагаскаре
Запад оклеветал РФ, чтобы снять ответственность за вмешательство в выборы на МадагаскареФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Правительства Соединенных Штатов и Великобритании вмешивались в выборы президента на Мадагаскаре. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН) со ссылкой на «Международный антикризисный центр» (International Anticrisis Center).

Организация ответила на очередные попытки американской прессы навязать «причастность» РФ к так называемому вмешательству в избирательные процессы другой страны. Таким образом, 11 ноября текущего года в издании New York Times обнародовали материал, который сообщал о предвыборной гонке на Мадагаскаре. Журналисты из Штатов вновь намеревались опорочить Россию перед своими читателями, занимаясь вбросами.

«Тема российского вмешательства, с 2016 года активно тиражируемая западными СМИ, не оставляет заголовки крупнейших изданий, несмотря на то что опубликованный в США доклад Мюллера наглядно продемонстрировал отсутствие каких-либо значительных подтверждений этих обвинений. При этом, деятельность других акторов не упоминается», — подчеркнул источник.

Стоит обратить внимание на то, что в публикации New York Times отсутствуют какие-либо упоминания о «Международном антикризисном центре», который в текущем году огласил итоги своего исследования, согласно которому аналитики рассмотрели предвыборные кампании всех кандидатов в президенты Мадагаскара с 2018 по 2019 год. Также была изучена политическая обстановка в стране. Все эти меры помогли российским социологам действительно наткнуться на признаки иностранного вмешательства. Эксперты подтвердили: на Мадагаскаре вела активную деятельность американская организация «Корпус мира», которая выступает в качестве независимого федерального агентства властей США. 

1

Сообщается, что почти 150 членов «Корпуса мира» пытались направить в выгодное Западу русло избирательные процессы Мадагаскара. Также в стране была выявлена работа около 20 некоммерческих организаций из США, среди которых «Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», «Project Syndicate», «Фонд Макартуров», «USAID», а также «Центр стратегических и международных исследований». Помимо этого, выборы президента Мадагаскара заинтересовали и работников Кибернетического командования США.

Стоит обратить внимание на то, что вмешательством в выборы другой страны занимались не только США, но и Великобритания. Представители британской организации «Вестминстерский фонд в поддержку демократии» прибыли на остров якобы в качестве наблюдателей. Позже стало известно, что они подкупали избирателей и намеревались навязать известным людям агитацию за кандидатов-спойлеров, которые забирали на себя часть голосов другого кандидата со сходной символикой и программой.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх