Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба с терроризмом с помощью коммуникаций

Важнейшие аспекты борьбы с терроризмом с помощью современных технологий.
19:12 25 Июля 2016 68
Борьба с терроризмом с помощью коммуникаций

На V международном форуме «Политический маркетинг в меняющемся мире», с докладом о коммуникационной поддержке антитеррористической деятельности и ее теоретических аспектах выступила кандидат исторический наук Дарья Базаркина.

Одной из первостепенных целей для террористов является придание их деяний огласке – чтобы все знали, что их акт имел место быть и оставил разрушительные последствия.

Бриджит Накос дала определение терроризму, как «насилию для достижения политических целей, которое направлено против невинных людей с намерением получения огласки».

Например, главные цели Аль-Каиды (террористическая организация, запрещена в России) в использовании интернета это: вербовка, получение денег и оказание влияния на публичное мнение, тренировка новых террористов, планирование операций, доступ к открытым источникам информации

Однако интернет представляет собой не только фактор роста террористической угрозы, но также выступает способом борьбы против нее.

Современные средства связи позволяют: находить вовлеченность в террористическую активность более эффективно, расширять OSINT – разведку с открытым исходным кодом, осуществлять противодействие связям с терроризмом.

Коммуникационная поддержка предполагает более широкий спектр мер направленных на: адекватное понимание переданного сообщения пользователями, усложнение (в идеале - невозможность) искажения сообщения террористами и их сторонниками, рост надежности правоохранительных органов, вовлечение граждан на предотвращение терроризма путем адекватных коммуникаций.

Коммуникационная поддержка позволяет создать систему стабильных отношений между правительством и общественными институтами, способными (при должной степени развития) лишить терроризм его социальной базы.

 

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать