Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

До конца 2019 года в сельской местности откроется 251 детский сад — Топилин

Министр труда и социальной защиты заявил, что потребность россиян в детских садах будет удовлетворена в ближайшие один-два года.
351 13 Ноября 2019 11:57 Общество
До конца 2019 года в сельской местности откроется 251 детский сад  — Топилин
До конца 2019 года в сельской местности откроется 251 детский сад — Топилинgovernment.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании в среду сообщил, что порядка 250 детских садов в сельской местности будут достроены и введены в эксплуатацию в России до конца текущего года. На совещании рассматривались вопросы выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий в рамках реализации нацпроектов, передает ТАСС.

«По нашим оценкам, в этом году должен быть сдан 251 детский садик в сельской местности. Сейчас уже построено <…> 77 детских садов на более 7 тыс. мест. Есть риски недостижения показателей, но мы стараемся с регионами работать», — сказал он, отметив, что в зоне риска находятся 75 детских садов.

Министр уточнил, что взаимодействие с властями ведется «в ежедневном режиме, чтобы эти риски минимизировать». Согласно данным Топилина, в настоящее время у россиян есть потребность в детских садах на более чем 20 тыс. мест, и она должна быть удовлетворена в ближайшие один-два года.

Частично эту проблему поможет решить новая программа, проводимая Министерством труда совместно с Министерством просвещения, в частности поддержка негосударственных групп по уходу за детьми. В рамках этой программы будет создано порядка 12 тысяч мест для детей, «в основном именно в сельской местности». Государство при этом будет выделять субсидии частным организациям, открывающим группы ухода. Принять участие в программе в следующем году выразили готовность только 63 субъекта, уточнил министр, выразив надежду, что остальные регионы тоже присоединятся к этой работе.

Кроме этого, институту семьи и демографической ситуации на селе будет оказана поддержка в виде новой программы, над которой в настоящее время сейчас трудятся Минсельхоз и Минстрой. Речь идет об ипотечном кредитовании индивидуального жилищного строительства.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх