Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые нашли способ, резко снижающий риск появления слабоумия

Норвежские ученые утверждают, что для эффективной борьбы с деменцией помогает систематическая физическая активность.
883 13 Ноября 2019 13:11 Общество
Ученые нашли способ, резко снижающий риск появления слабоумия
Ученые нашли способ, резко снижающий риск появления слабоумия
Загрузка...

Норвежские ученые заявили о высокой эффективности физической активности в борьбе с заболеваниями, в число которых вошла деменция. По данным команды из Научно-технического университета Норвегии, риск появления слабоумия существенно снижается при физических нагрузках.

«Важно сказать, что никогда не поздно начать заниматься. Средний возраст участников в начале исследования — 60 лет. Улучшение кардиореспираторной выносливости связано с пониженным риском развития деменции. Те, кто не занимался физкультурой в 80-е годы, но начал спустя десять лет, отсрочили заболевание на два года», — отметила руководитель группы Атефе Тари, пообщавшийся с сотрудником портала MedicalXpress.

Исследователи добавили, что объем физнагрузки влияет на конечный результат: чем он выше, тем меньше риск развития деменции.

«Регулярные физические упражнения (как минимум дважды в неделю), при которых вы потеете и учащенно дышите, способствуют тому, что вы будете в хорошей форме для своего возраста», — заключила она.

Ранее сообщалось, что ученые определили пищевые привычки, приводящие к набору лишнего веса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх