Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы под прикрытием США измываются над беженцами лагеря Эр-Рукбан в Сирии

По словам члена ОП Максима Григорьева, ответственность за страдания узников концлагеря лежит на американцах и подконтрольных им боевиках.
194 13 Ноября 2019 17:51 Армия
Террористы под прикрытием США измываются над беженцами лагеря Эр-Рукбан в Сирии
Террористы под прикрытием США измываются над беженцами лагеря Эр-Рукбан в СирииGlobal Look Press-Ammar Safarjalani Xinhua
Загрузка...

Террористы под прикрытием Соединенных Штатов всячески измываются над беженцами лагеря Эр-Рукбан, который расположен в американской зоне оккупации в Сирии. Об этом говорится в докладе Фонда исследований проблем демократии, презентованном 13 ноября.

Директор Фонда, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, который побывал в лагере беженцев, заявил, что ответственность за страдания узников концлагеря лежит на американцах и подконтрольных им боевиках. При этом он отметил, что там присутствуют боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1.

«Там тяжелейшие условия нахождения: практически отсутствует медицинская помощь. Бывали дни, когда их дети ели только один раз в день. Отсутствие любых школ, любого обучения. Всевластие боевиков – это особенно тяжелая ситуация, были случаи изнасилования», — цитирует эксперта издание «Политика Сегодня».

Многие свидетели уверены, что США специально поддерживают в лагере хаос, провоцируя местных жителей переходить на сторону вооруженных бандгрупп. Причем на территории Эр-Рукбана имеются даже специальные тюрьмы, в которых практикуются пытки.

Террористы под прикрытием США измываются над беженцами лагеря Эр-Рукбан в Сирии

Бывший узник концлагеря Фуаз Авад аль-Джази в свою очередь рассказал, что американцы обеспечивают находящихся в лагере террористов оружием. Кроме этого, у них налажена схема по торговле оружием, ракетами и боеприпасами.

Известно, что при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон сирийские власти, по состоянию на 10 июня текущего года, вывели более 13,5 тысячи беженцев. На тот момент в Эр-Рукбане оставались еще порядка 29 тысяч человек, большая часть из которых женщины и дети.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх