Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев пригрозил предпринять ответные действия на запуск движения поездов по Крымскому мосту

На прошлой неделе стартовали продажи железнодорожных билетов на поезда в Крым, которые начнут свое движение в конце декабря текущего года.
455 13 Ноября 2019 20:27 Политика
Киев пригрозил предпринять ответные действия на запуск движения поездов по Крымскому мосту
Киев пригрозил предпринять ответные действия на запуск движения поездов по Крымскому мостуmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Так называемый представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что украинские власти предпримут ответные действия на запуск железнодорожного движения на полуостров по Керченскому мосту, сообщает РИА «Новости». При этом, Кориневич не уточнил, какого рода будут эти ответные меры.

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов», — заявил чиновник.

По его мнению, доступ на территорию республики Крым за пределами пунктов пропуска Чонгар, Каланчак и Чаплинка нарушает украинское законодательство. Кроме этого, Кориневич заявил, ссылаясь на украинских властей, что сам Крымский мост был построен неправомерно.

Напомним, на прошлой неделе стартовали продажи железнодорожных билетов на пассажирские поезда в Крым. Составы начнут свое движение по маршруту в конце декабря текущего года.

Первый поезд из Санкт-Петербурга отправится в Севастополь 23 декабря (№ 7/8) с Московского вокзала в 14:00 мск. Время в пути составит более 43 часов, длина маршрута составляет 2741 километр. В общей сложности на маршрут выйдет пять одноэтажных поездов, в составе которых будут плацкартные вагоны и купе. Крымский мост — самый протяженный на территории России, его длина составляет 19 километров, автомобильное движение по мосту уже функционирует с 15 мая текущего года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх